바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

대륜 E&S

고객서비스
도시가스 이용안내
서비스 안내/신청/해지
복지할인 제도
고객의 소리
지역별 고객센터
이벤트관
관련사이트
요금조회납부
가스 요금표 및 경제성 비교
평균열량 조회
요금조회
자가검침
요금 납부
자동이체
이메일 청구서
세금계산서
회사소개
CEO 인사말
회사 현황
회사 연혁
CI
찾아오시는 길
기업 홍보실
경영현황
인재마당
사업안내
도시가스 소개
영업용
가스냉방
NGV(천연가스차량)
열병합발전시스템
가스기기
지원제도
자료실
안전홍보관
안전관리
사용시설 안전정보
굴착공사정보

지역 냉/난방을 별내에너지가 함께 합니다.

개인정보취급방침

HOME > 개인정보취급방침

별내에너지 주식회사 (이하 '회사')은 「개인정보보호법」 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보보호법 제30조에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

 

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.

고객님께서는 회사 홈페이지 방문 시 수시로 개인정보처리방침을 확인해 주시길 바랍니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

2. 처리하는 개인정보의 항목

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

5. 개인정보의 파기에 관한 사항

6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

7. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

9. 개인정보보호 책임자에 관한 사항

10. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

 

본 방침은 : 2012년 9월 20일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 회원가입, 계약이행, 상담, 서비스 신청 접수 등을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같이 고객님의 개인정보를 수집 및 처리하고 있습니다. 처리한 개인정보는 다음 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 처리 목적이 변경되는 경우, 고객님께 변경 내용을 알리고 사전에 동의를 구하겠습니다.

 처리하는 개인정보 유형

처리목적 

 견학신청

 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집가능

 

2. 처리하는 개인정보의 항목

회사는 서비스를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 처리하고 있습니다. 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 처리하는 개인정보 유형

필수/선택 

처리항목 

개인정보 수집방법 

 견학신청

필수항목 

성명,소속,이메일주소,전화번호,

휴대전화번호 

홈페이지 회원가입 

선택항목

서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠기, 

접속IP 정보 

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 아래와 같이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

 처리하는 개인정보 유형

보유근거

보유기간 

 견학신청

회사 내부 규정 및 방침

1년 

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원 정보를 보관합니다.

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 [1. 개인정보의 처리목적]에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 고객님의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

단, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자 제공 및 공개할 수 있습니다.

  1) 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

  2) 법률에 특별한 규정이 있거나 타 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우

  3) 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

  4) 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 상태로 개인정보를 제공하는 경우

  5) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태이거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

  6)범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

  7)법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

또한 고용노동부 및 시군구청에 자료 제출, 수사 목적으로 수사기관에서 자료 요구시에는 법적 사항이므로 제공이 가능합니다.

회사의 개인정보 제3자 제공현황은 다음과 같습니다.

 제공 받는자

제공 받는자의 이용목적 

제공하는 개인정보 항목

보유 및 이용기간 

국토해양부 

국가 건물에너지 

통합관리시스템 구축 

이름, 주소, 사용량 

고객의 삭제 요청까지 

 해당구청, 고객센터, 

통계청, 환경부

유관기관 점검 시 증빙, 

고객 지원 사무 및 기타 

지원 업무 

이름, 주민번호, 

핸드폰번호

 

5. 개인정보 파기에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 1) 파기절차

고객님이 고객문의, 입사지원 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 문서고) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 2) 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

6. 정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

고객님은 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

  1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

  2. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2) 개인정보 정정, 삭제 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정, 삭제)에 따라 정정, 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3) 개인정보 처리정지 요구

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

  2. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

  3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

4) 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호

  1. 회사는 원칙적으로 고객께서 만 14세 미만 아동일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.

  2. 부득이 업무 등의 필요로 인해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기하도록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리하겠습니다.

  3. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에게 그 아동의 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.

- 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 개인정보의 열람청구를 접수, 처리하는 부서 및 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

- 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

- 고객님은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객님이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격의 상실 또는 서비스 이용에 제한이 될 수 있습니다.

- 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하여주시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인 정보의 도용이나 침해, 허위정보를 입력하는 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실될 수 있으며 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

단, 고객님의 개인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사에서 일체의 책임을 지지 않습니다.

 1) 내부관리계획의 수립 및 시행

  - 회사의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

 2) 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

  - 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하며 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.

 3) 개인정보에 대한 접근 제한

  - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 4) 접속기록의 보관 및 위변조 방지

  - 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

 5) 개인정보의 암호화

  - 고객님의 중요 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.  

6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

  - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

 7) 개인정보의 안전한 보관을 위한 물리적 조치

- 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가 기록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금장치의 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    1) 쿠키란?

- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

2) 회사의 쿠키 사용 목적

이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

3) 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. 

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

② [개인정보 탭]을 클릭합니다.

③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 

9. 개인정보보호 책임자에 관한 사항

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다.

개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호관리자 또는 개인정보보호 담당자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

 

[개인정보보호 관리자]

성명 : 이승영 부장

소속 : 열영업팀

메일 : sksk@hanjinsc.com

전화번호 : 031) 951-0487

 

[개인정보보호 담당자]

성명 : 오규성 대리

소속 : 열영업팀

메일 : ohgs0127@hanjinsc.com

전화번호 : 031) 951-0482

 

10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

본 개인정보 처리방침은 2012년 9월 20일 개정되었으며, 관련 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

단, 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

 

- 개인정보 처리방침 버전번호 : V 2.0

- 개인정보 처리방침 시행일자 : 2012년 9월 20일

 

 

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr / 02-1336)

- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

- 사이버경찰청 (www.police.go.kr / 1566-0112)

- 개인정보보호위원회 (www.pipc.go.kr / 02-2180-3000)

My info내정보 간편조회 서비스
대륜발전 로그인 표
로그인 표